ГЛАВНАЯ О политике Бразилия отвечает России и Китаю на кризис в Венесуэле.

Бразилия отвечает России и Китаю на кризис в Венесуэле.

465
0
эрнесто араужо министр бразилии

Министр иностранных дел Бразилии сразу же погрузился в обсуждение спорного вопроса о кризисе в Венесуэле, когда он начал совещание высокопоставленных чиновников, готовясь к саммиту БРИКС, и призвал своих коллег из России, Китая, Индии и Южной Африки услышать, как венесуэльцы «кричат ​​о свободе». 
«Бразилия услышала этот крик. Я призываю вас всех тоже услышать его», — заявил министр иностранных дел Эрнесто Араужо. Он вновь объявил о своей поддержке оппозиционному венесуэльскому лидеру Хуана Гуайдо. 

хуан гуайдо венесуэла

Немногие проблемы разделяют неформальную торговую группу так же глубоко, как и то, как с ней бороться Венесуэла, чье социалистическое правительство решительно поддерживается Россией и Китаем, которые вкладывают туда значительные инвестиции. Экономический и политический кризис в соседней стране привел к тому, что десятки тысяч венесуэльцев вторглись в северную Бразилию в рамках значительно более масштабного регионального миграционного кризиса. 

венесуэла беженцы

Как избежать Кризиса в Венесуэле?

Араужо осудил «режим, поддерживаемый силой», который, по его словам, привел к крайней нищете, голоду и «исходу 4 миллионов венесуэльцев». Однако он согласился с Россией по одному ключевому моменту: противодействию иностранной интервенции.

«Наши действия (в Венесуэле) не имеют ничего общего с вмешательством», — сказал Араужо журналистам. Внимание к Венесуэле стало основным началом встречи группы, состоящей из четырех стран, являющихся одними из самых динамично развивающихся экономических сил в мире.

Президент Бразилии — Жаир Болсонару , вступивший в должность в январе 2019, сравнил себя с президентом США Дональдом Трампом, жаловался на поддержку Россией правительства Мадуро и иногда предлагал разрешить американским военным присутствовать в Бразилии. Так же Араужо скептически относился к Китаю, предполагая, что его обширные инвестиции в Бразилию представляют угрозу для национального суверенитета. Он также писал, что изменение климата — это заговор, пилотируемый «культурным марксизмом», позволяющий способствовать росту Китая. 

жаир болсонару президент

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на призыв Араужо, сказав, что подход к Венесуэле должен основываться на «международном поддерживании венесуэльцев без вмешательства извне и всегда в рамках Конституции». 

Тем временем Араужо подтвердил, что администрация Бразилии официально назначила Эдуардо Болсонару, сына президента, послом своей страны в Соединенных Штатах. Это предложение должно быть одобрено правительством США и одобрено сенатом Бразилии. «Я уверен, что его кандидатура будет успешно принята американским правительством и мы надеемся, что Эдуардо станет великим послом», — сказал Араужо.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Вы ввели неверный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя: