русские в майами

Неприлично богатые россияне чувствуют себя расковано в Майами, но хорошие времена, похоже, заканчиваются.

После долгой и холодной зимы черный снег окончательно исчез в российской столице, хотя многим москвичам все еще не хватает витамина D, но не для всех. Тысячи россиян начинают заботиться о своем загаре в Бискайском заливе в Майами. Многие там проводят всю зиму, отдыхая в СанниАйлсБич, в своих просторных апартаментах, которые называются «солнечными дачами». Однако в морском бризе есть напряжение. Есть признаки того, что хорошие времена подходят к концу. «Впервые за десятилетие у нас есть полдюжины самолетов: Москва-Майами», — говорит Елена Бердичевская, известный российский музыкант в Майами.

трамп палас

 Кондоминиум Трамп Палас. Санни-Айлс-Бич, штат Флорида, США, 13 марта 2017 года. Санни-Айлс является пригородом Майами.

Всей семьей плакали

Из-за санкций в отношении Кремля десятки тысяч богатых россиян выезжают за границу, чтобы купить квартиры в Майами, а потом сдавать их в аренду или продавать. Есть также дорогие и экстравагантные многоэтажные здания в районе пляжа Сани-Айлс, где находятся три башни с логотипом Дональда Трампа и Porsche Design Tower. Чтобы было проще представить, здание Porsche Design славится своими стеклянными лифтами, которые позволяют вам подняться в вашу квартиру, наслаждаясь прекрасным видом на океан. По словам Бердичевской, город недавно говорил о русской семье, которая по политическим соображениям продавала свою квартиру в Porsche Design Tower — вся семья плакала.

Porsche Design Tower в майами башни в майами

Самое большое беспокойство российской элиты, которая инвестировала в недвижимость Майами, в эту «маленькую Москву» у моря, — это страх оказаться в тюрьме. В 2017 году Reuters опубликовало комплексное исследование по недвижимости в башнях Трампа во Флориде, в котором было установлено, что по крайней мере 63 человека с российскими паспортами приобрели недвижимость на сумму не менее 98,4 миллионов долларов в семи роскошных башнях с логотипом Д. Трампа в Южной Флориде. Эти цифры не включают тех, кто успешно маскирует собственность через посреднические компании или арендует жилье в Майами, а их дети уже рождаются с американским гражданством, тем самым помогая свои родителям скрываться от налоговой. Есть подозрения, что дорогая недвижимость в Майами служит не только роскошным убежищем, но и средством для отмывания денег.

«Я не думаю, что коррумпированные российские бюрократы, причастные к санкциям, в ближайшее время отправятся домой в Майами», — заявил оппозиционный политик Геннадий Гудков. «Я надеюсь, что они будут наказаны». Как пишет The Daily Beast, московская команда Transparency International провела серию исследований для «Русского Майами» или «Маленькой Москвы», как ее иногда называют. «Коррумпированные российские чиновники считают Майами привлекательным местом для инвестиций», — сказал Илья Шуманов, официальный представитель Transparency International. По его словам, проект выделил поместья бизнесменов, бандитов, чиновников, политиков и даже сотрудников правоохранительных органов, в том числе бывшего министра внутренних дел Анатолия Петухова, который инвестировал во Флориду более 30 миллионов долларов. «Даже люди, ответственные за систему безопасности, вложили свои деньги в Майами», — сказал Шуманов.

Настоящая верность — для себя

Из-за санкций и независимых расследований, проведенных борцами с коррупцией, некоторые российские государственные служащие, которые вкладывали средства и платили налоги в Соединенных Штатах, потеряли свою работу в России или были вынуждены продать жилье в Майами, в то время как некоторым вообще запрещен въезд в США.

«Чувствуют ли россияне, особенно лояльные президенту Владимиру Путину, упрек своей совести в стране, которую Кремль постоянно обвиняет во враждебности к России?» Едва ли.

 «Российские законодатели в Москве могут осудить «русофобский» государственный департамент США, но в Майами или Нью-Йорке «атмосфера свободы» очаровывает их», — сказал депутат Госдумы Игорь Лебедев, сын Владимира Жириновского и большой поклонник Д. Трампа. Несколько генералов ФСБ и армии имеют огромные запасы в Майами, но не в состоянии покинуть Россию, заявил бывший сотрудник КГБ- Г. Гудков. Санкции являются наказанием за свидетельство поведения России в Европе, Украине и США . D. В Trumpo стоимость элитных квартир начинается примерно с 3 миллионов долларов.

«Россияне любят роскошь и покупают квартиры в самых дорогих башнях, включая Трампа», — сказала Лана Белл, элитный агент по недвижимости. Рядом находятся специализированные российские магазины ‘Калинка’ и ‘Матрешка’. По словам Л. Белла, в отличие от американской элиты, которая не так открыто демонстрирует деньги, россияне могут похвастаться своим богатством настолько, насколько легко могут их узнать по Bently и Rolls-Royce. «Но продажи упали в этом году», — говорит агент. «Российской элите становится все труднее вывести свои деньги из страны. В США также действуют правила требующие предоставления всей информации, имени покупателя и происхождения денег», — сказал Белл.

«Понимаете, русские «патриоты» здесь счастливы, Сани Айлс — счастливое место. Мужчины зарабатывают деньги дома, в России, а тратят в Майами, отдыхая от этого рая всего несколько зимних месяцев»— смеется Белл. Когда один агент по недвижимости спросил своих российских клиентов, как их страсть к инвестированию в квартиры Майами соответствовала их лояльности к кремлевским политикам, он часто слышал ответ, что «личное счастье является их приоритетом».


© Lietuvos žinios

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Вы ввели неверный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя: