pussi rait

Двое членов российской музыкальной группы «Пуси райт», известные своими провокационными выступлениями и протестами против Владимира Путина, получили политическое убежище в Швеции, передает агентство «Франс пресс» со ссылкой на Шведское государственное телевидение.

Лусине Джанян и Алексей Кнедляковский, попросили убежище в Швеции в 2017 году. Они утверждали, что на родине подвергаются угрозам смерти и преследованиям. Тем не менее в конце 2018 года в заявление на предоставление убежища семьи было отказано. Шведская иммиграционная служба проверила заявление семьи и пришла к выводу, что они беспочвенно поднимают тревогу. Спустя несколько месяцев «активисты» обжаловали это решение и им все же предоставили политическое убежище.

«Я счастлива, что мои дети смогут расти в безопасности, особенно учитывая то, что происходит сейчас в России», — сказала Джанян.

По данным британской. «Гардиан» пара принимала участие в акции протеста «Пуси райът» в Сочи в 2014 году, во время зимних Олимпийских игр. В 2016 году Кнедляковский был осужден на 15 дней тюрьмы за то, что прикрепил крест к памятнику Дзержинского в Краснодаре

Группа «Пуси райт» стала всемирно известной в 2012 году, после протеста против Путина в московском соборе «Христа Спасителя». Тогда три девушки из группы были осуждены за хулиганство, мотивированное религиозной ненавистью. Две из них были осуждены на 2 года в колонии поселения. В прошлом году Россию осудили в Европейском суде по правам человека из-за многих нарушений в отношении «Пуси райт».

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Вы ввели неверный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя: